Política de Privacidad

Tratamientos de Datos de Carácter Personal

En cumplimiento de lo dispuesto en el RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas), la Ley Orgánica 15/99, del 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y del Real Decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre que la desarrolla, le informamos que todos los datos que nos proporcione a través de los formularios de contacto, serán incorporados en las bases de datos, debidamente inscritas en la Agencia Española de Protección de Datos, bajo la titularidad y propiedad de Pedro Peláez Maza (y por ende de REN Reactivación y Entrenamiento Neuromuscular, en adelante “REN”), NIF 09042708M, con la finalidad de poder gestionar la solicitud de información sobre nuestros servicios y/o colaboración así como para remitirle información sobre productos y servicios de REN.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El responsable del tratamiento de los datos es Pedro Peláez Maza (y por ende de REN Readaptación y Entrenamiento Neuromuscular, en adelante “REN”), con NIF 09042708M, Los datos de contacto de REN son los siguientes:

– Dirección postal: REN, c/ Fernán Falcón, 8, 2ºB. 28804 Alcalá de Henares, Madrid (España)

– Correo electrónico: renentrenamiento@gmail.com

Se informa al interesado que podrá poner de manifiesto cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales a través de los siguientes datos de contacto: renentrenamiento@gmail.com, dirección postal: PDP, c/ Fernán Falcón, 8. , 2ºB. 28804 Alcalá de Henares (Madrid).

¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILA REN?

REN puede recopilar la siguiente información personal de los usuarios de la página web de REN ( “WEB/BLOG”) a través de los formularios correspondientes: nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, fecha de nacimiento, cuando el usuario visita la WEB/BLOG, se registra, realiza una consulta online, se pone en contacto con REN o participa en formaciones de REN.
Todos los datos personales que recopila REN proceden del interesado, a excepción de los datos de contacto que nos pueden ser facilitados por amigos o familiares en caso de una consulta profesional o la realización de un obsequio.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES?

Los datos personales del interesado serán tratados con las siguientes finalidades según apliquen:

– Gestionar y desarrollar el registro en la WEB/BLOG. El registro supondrá la elaboración de perfiles de la navegación del usuario en la WEB/BLOG. Dicho perfilado consiste en el uso delos datos personales del cliente y de la información de su navegación tales come las secciones de la WEB/BLOG visitadas y/o intereses personales con el objetivo de ofrecerle los contenidos de la WEB/BLOG, las ofertas, los servicios y los productos adecuados a su perfil.

– Gestionar y desarrollar la compra de formación y/o informarle sobre una consulta profesional. Usamos la información personal del cliente para procesar el alta en la formación, informarle por correo electrónico y/o telefónicamente.

– Gestionar y enviar información sobre nuevas formaciones, post y últimas novedades científicas e información personalizada adaptada al perfil, intereses y necesidades del interesado a través de correo electrónico, SMS o correo postal. El envío de esta información supondrá la elaboración de perfiles de los usuarios que consiste en utilizar los datos personales, el histórico si procede, para evaluar ciertos aspectos relacionados con sus preferencias personales con el objetivo de ofrecerle las comunicaciones comerciales adecuados a su perfil.

– Responder al ejercicio de los derechos ARCO+, así como a consultas y reclamaciones.

– Gestión y emisión de documentos acreditativos: inscripciones, facturas y títulos acreditativos de formación.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS LOS DATOS?

REN guardará los datos personales solo durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta las necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar sus servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que puede conservar los datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que el interesado haya dejado de usar los servicios de REN o de que haya dejado de usar la WEB/BLOG. Después de este período, los datos personales serán bloqueados de todos los sistemas de REN.

¿QUÉ NOS LEGITIMA PARA TRATAR LOS DATOS?

REN tiene las siguientes bases legítimas para poder tratar los datos personales:

Ejecución del contrato
En el caso de las formaciones la base legal del tratamiento de los datos personales del interesado que se recogen es la ejecución del contrato de compraventa. En este sentido, el interesado está obligado a facilitar los datos que sean necesarios para su ejecución. En caso de no facilitarnos estos datos no será posible la realización de la compraventa y la consiguiente inscripción en la formación.

Obligaciones legales
La gestión y emisión de la factura por la formación se basa en la obligación legal de REN en su relación con los clientes.

Consentimiento
En relación con las siguientes finalidades la base legal del tratamiento de los datos personales del interesado será el consentimiento del mismo, en caso de haber sido prestado:

– Gestión del registro en la WEB/BLOG.

– Gestión del envío de información sobre formaciones, promociones exclusivas, últimas novedades e información personalizada adaptada al perfil del interesado.

– Respuesta al ejercicio de derechos ARCO+, consultas y reclamaciones por parte del interesado.

– Gestión y emisión de documentos acreditativos: inscripciones, facturas y títulos acreditativos de formación.

La retirada del consentimiento de estos tratamientos por parte del interesado no condicionará la ejecución del contrato de compraventa celebrado entre éste y REN.

Interés legítimo
En relación con las siguientes finalidades la base legal del tratamiento de los datos personales del interesado será el interés legítimo de REN:

– La elaboración de perfiles mediante la navegación en la WEB/BLOG por parte de un usuario registrado en la misma, así como de todos aquellos usuarios que nos hayan facilitado sus datos para cualquier otra finalidad.

– La elaboración de perfiles para el envío de información sobre promociones exclusivas, últimas novedades e información personalizada adaptada al perfil del interesado.

– El envío de encuestas de satisfacción sobre los productos adquiridos o servicios usados por los clientes de REN para solicitar su opinión y poder mejorarlos.

Nuestro interés legítimo consiste en poder garantizar que nuestra WEB/BLOG permanece segura, así como para ayudar a REN a comprender las necesidades, expectativas y el nivel de satisfacción de los usuarios y, por lo tanto, mejorar los servicios, productos y marcas.

¿A QUÉ DESTINATARIOS PODEMOS COMUNICAR LOS DATOS?

Los datos personales del interesado podrán ser cedidos/comunicados a los siguientes destinatarios:

– Administraciones y Organismos Públicos cuando así lo exija la normativa fiscal, laboral, de Seguridad Social o cualquier otra aplicable.

– Empresas encargadas del tratamiento de datos, como franquiciados y proveedores que prestan servicios a REN (empresas de mensajería, empresas de envío de comunicaciones, agencias, empresas de elaboración de perfiles, etc.).

También pueden producirse transferencias internacionales de datos en sede de las anteriores cesiones/comunicaciones para las cuales REN utilizará las Cláusula Contractuales Tipo adaptadas por la Comisión Europea y el Escudo de Privacidad UE-EE.UU como garantía de aquellas transferencia realizadas a países que no cuentas con una decisión de adecuación de la Comisión Europea. En todo caso, los terceros con los cuales se compartan determinados datos de carácter personal habrán acreditado con carácter previo la adopción de medidas técnicas y organizativas adecuadas para la correcta protección de los mismos.

REN no vende en ningún caso datos de clientes a terceros.

¿CÓMO PROTEGE REN LOS DATOS PERSONALES?

La WEB/BLOG utiliza técnicas de seguridad de la información con el objetivo de evitar el acceso no autorizado a los datos y garantizar la confidencialidad de los mismos. Para lograr estos fines, el usuario acepta que REN obtenga datos a efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Adicionalmente, cualquier transacción realizada a través de la WEB/BLOG se lleva a cabo a través de sistemas de pago seguros. Los datos confidenciales de pago son transmitidos directamente y de forma encriptada (SSL) a la entidad correspondiente.
REN manifiesta que ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS EN RELACIÓN CON LOS DATOS PERSONALES?

Le corresponden los siguientes derechos que pueden ser ejercitados a través de la dirección de correo electrónico renentrenamiento@gmail.com:

Derecho de acceso Tiene derecho a obtener confirmación sobre si en REN estamos tratando datos personales que le conciernen, o no, así como a acceder a los datos personales que REN disponga de usted.
Derecho de rectificación Tiene derecho a solicitar que REN rectifique los datos personales cuando sean inexactos o que se completen cuando sean incompletos. Si está registrado en nuestra WEB/BLOG, puede resultar más sencillo que los corrija directamente usted mediante la modificación del perfil.
Derecho de supresión/derecho al olvido Puede solicitarnos que los datos personales sean suprimidos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
Derecho de limitación Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
Derecho de portabilidad Tiene derecho a recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable cuando el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato, y se efectúe por medios automatizados.
Derecho de oposición Puede oponerse que los datos personales sean objeto de un tratamiento basado en el interés público o legítimo perseguidos por REN, incluida la elaboración de perfiles. En tal caso, REN dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
Decisiones individuales automatizadas Tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre usted o le afecte significativamente de modo similar. Sin embargo, no resultará posible ejercitar tal derecho en caso de que la decisión sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato entre usted y REN; esté autorizada por el derecho aplicable a REN siempre que establezca medidas adecuadas para salvaguardar sus derechos, libertades e intereses legítimos; o se base en su consentimiento explícito.
Derecho a presentar una reclamación Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Para tramitar la solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad.